Долгий Григорий Спиридонович
Долгий
Спиридонович

История солдата

9 мая - День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Этот праздник празднует вся страна. На параде устраивают показ боевой техники и возложение цветов на могилы солдат. Мама рассказывала мне, что мой прадедушка принимал участие в боевых действиях при форсировании реки Днепр в районе села Войсковое, где был тяжело ранен. Война наложила тяжёлый отпечаток на судьбу прадедушки, он потерял обе ноги. 9 Мая на праздник, прадедушка одевал свои награды и знаки отличия, главной его наградой был орден «Великой Отечественной войны». Также в этот день к нему приходили с поздравлениями пионеры, боевые товарищи, родные, друзья. Они вспоминали о тех тяжёлых боях, о мужестве товарищей, которые не вернулись с войны и о Родине, которую было спасено от врагов. Давно отгремели бои, а ещё много поколений будут помнить о войне из рассказов родителей, дедов, прадедов.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой