Долгин Николай Александрович
Долгин

Боевое подразделение войска НКВД

"За победу над Германией", "30 лет Советской Армий и Флота"

Семейная фотография

Семейная фотография

После войны

После армии он уехал работать на Север в город Нарьян Мар, но ему там не понравилось и он приехал обратно в деревню, стал работать на сплаве леса, зимой ездили рубить лес. Потом его пригласили работать в колхоз председателем рабочего комитета профсоюза, где он защищал права работающих. Потом его перевели управляющим отделением колхоза. Руководил всеми делами своего отделения. Он был очень беспокойным и ответственным человеком, все его уважали. В летнюю страду, в сенокос, когда заготавливали корма для животных, прадед уезжал на работу в 6 часов утра и приезжал в 6 часов вечера. Чтобы было на сенокосе много рабочих рук, прадед заезжал к каждому пенсионеру и просил помочь. Это ценили  и помогали, чем могли. Позднее все с уважением вспоминали прадеда. У него было даже прозвище «генерал».

Почти до последнего прадед вел свое хозяйство, был «трудоголиком», как звала его прабабушка.  Очень он любил пчел, делал сам для них рамки и улья, применял все передовые методы. Был отличным плотником, делал все по дому сам. До 70 лет  ездил в лес заготавливать дрова для печи, ездил на сенокос.

Он очень много читал, любил футбол, хоккей,  всегда был в курсе мировых новостей.

У него была счастливая семейная жизнь с женой они прожили вместе мнго лет. Жена работала на медпункте в деревне медсестрой. Воспитали 3 детей. Сын проживал тоже в деревне Карасово, работал на тракторе в колхозе, а дочери в городе Великий Устюг. Обе дочери пошли по стопам матери получили медицинское образование. Старшая дочь продолжила увлечение деда пчеловодством. Вторая дочь работала в родильном отделении Великоустюгской ЦРБ. Воспитали 4 внуков и уже есть 7 правнуков.