Долгих Федор Васильевич
Долгих
Федор

История солдата

Родился 22 июля в 1919 году. Ушел служить в армию 25 сентября 1939 г. Служил в 92 Гвардейской стрелковой дивизии, а затем началась война. Забрали прямиком на фронт. Воевал всего с 25.09.1939 г.- 12.1946 г. Дошел до Берлина. Служил с декабря 1944 г. – по сентябрь 1945 г. В разведывательной роте на границе с Японией в 58-й Гвардейской конной депо эскадроне при Министерстве Обороны. Был дважды ранен: первый раз в 1943 г., второй раз в 1944 году в голову и в грудь. Является инвалидом ВОВ. Имеет награды : «Медаль За Отвагу», две красные звезды, «Орден Отечества II степени». После войны женился, родилось 5 детей. Работал председателем в Степановском совхозе Благовещенского района. Умер в 2013 году, ему было 93 года, всего лишь 2 месяца не дожил до 94 лет.