ДОЛГАНОВ ИВАН АРТЁМОВИЧ
ДОЛГАНОВ
ИВАН
АРТЁМОВИЧ

История солдата

Долганов Иван Артёмович 29 июля 1906 г.р.уроженец села Маслово-Орешино Озинского р-на Саратовской обл.  Призывался служить дважды. В июне- июле 1941г. Был ранен. Лечился в Москве-Ташкенте. В 1943г. призван повторно и в 1945г. демобилизован. После ранения служил в основном в тыловых подразделениях обеспечивающих передовые линии. Но и им доставалось не меньше, чем на передовой.  Воевал в Польше. Дошел до Берлина. Награжден медалям: За Сталинград, за Вену, за Будапешт, за Победу в ВОВ, еще одну награду , мы увы, не помним.

Боевой путь

Долганов Иван Артёмович призывался в 1941году, воевал, был ранен. Лечение проходил в Москве-Ташкенте. Повторно был призван в 1943 году и в 1945г. демобилизован. После ранения служил в основном в тыловых подразделениях обеспечивающих передовые линии. Но и им доставалось не меньше, чем на передовой.  Воевал в Польше. Дошел до Берлина.