Докшин Павел Михайлович
Докшин

История солдата

родился в 1915 году в поселке Георгиевка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. В 1939 году Брединским РВК был призван в рабоче-крестьянскую Красную Армию и направлен для прохождения службы на Дальний Восток. Когда началась Великая Отечественная война был направлен на Восточный фронт. Службу проходил в стрелковом полку. После окончания войны вернулся в Брединский район. Женился на Смирновой Евдокие Петровне, 1915 года рождения. В 1957 году вместе с семьей переехал на постоянное место жительство в поселок Георгиевку. Работал в совхозе "Аршалинский" шофером. Имел 5 детей. Умер 23 марта 1985 года. Похоронен в городе Жетикара Костанайская область.Жена Евдокия Петровна умерла 13 июля 1976 года, похоронена в поселке Перелески Денисовского района Костанайской области.

Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Завершение боевого пути 1945