Догушин Фёдор Васильевич
Догушин
Фёдор

История солдата

Родился в 1910 году в д. Толоконцево Крутинского района Омской области. До войны работал бригадиром тракторной бригады в колхозе имени Будённого. На фронт ушёл в 1942 году,т. к. имел бронь.С фронта вернулся в 1945 г. Имеет 4 ранения: 05.09.1942 г -лёгкое, 07.11.1942- лёгкое, 12.01.1943- тяжёлое,26.06.1944- лёгкое. Награждён орденом Славы 3 степени. После войны проживал в г. Алапаевске Свердловской области. Умер 18.09. 1992 г.

Место рождения д. Толоконцево Крутинского района Омской области

Боевое подразделение 578 стрелковый полк 208 стрелковой дивизии 49 армии
Принимал участие Сталинградская

Орден Славы 3 степени

Старший сержант Долгушин в боях с немецкими захватчиками 19-25 января 1945 года проявил доблесть и мужество. Поддерживая огнём ПТР наступательные действия пехоты в бою под Антони, Длуги , Шафраники подавил три точки противника. Участвуя в отражении вражеской контратаки в районе дер. Длуги уничтожил двух немцев. Достоин правительственной награды- орден Славы 3 степени.

Командир 578 стрелкового полка подполковник Рогозин. Наградной лист №13. 012/17 30.01.45 г.

После войны

Работал бригадиром тракторной бригады в колхозе имени Будённого Крутинского района. После выхода на пенсию сменил место жительства: проживал. в г. Алапаевске Свердловской области, затем у младшего сына в г. Ленинграде.