Добшиков Федор Львович
Добшиков
Федор
Львович
майор / командир полка

История солдата

Белорус Добшиков Федор Львович родился в 1907г., место рождения: Белорусская ССР, Гомельская обл., Тереховский р-н, с. Уть. На службу в РККА был призван в 1929 году.

В звании майор командир 508 стрелкового полка 174 стрелковой дивизии Воронежского фронта участвовал в боях в районе Петропавловка-Коротояк с 19.07.1942 г.

20.07.1942 г. был дважды легко ранен в ногу, но поле боя не покинул.

Был награжден высокими боевыми наградами:

Два Ордена Ленина, два Ордена Красного Знамени (Фронтовой приказ ВС Воронежского фронта №7/н от 28.08.1942 г. и Фронтовой приказ ВС 3 Уд. А №811 от 07.11.1943 г.

В дальнейшем гвардии полковник 139 гв. стрелкового полка 46 гв. стрелковой дивизии воевал на Калининском фронте.

За подвиг 6.02.1944 года был награжден Орденом Отечественной войны I степени приказ ВС 3 Уд.А №118/н от: 09.05.1944 г.

Воинская специальность командир полка

Орден Красного знамени