Добрынин Алексей Сергеевич
Добрынин
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Родился 25 марта 1917г. в селе Усть-Урень,Карсунского р-на,Ульяновской обл. Учился в Сурском Зооветтехникуме. По спецнабору поступил учиться в Ульяновское бронетанковое училище имени В.И.Ленина. После окончания училища был направлен в в/ч.в г.Смоленск,а затем в Прибалтику:Литва,Латвия. Принимал участие в Финской компании. Перед войной служил в звании старшего лейтенанта в в/ч.161-й отдельной танковой бригаде НКО,в г.Рига. В мае 1941г. танковая часть переместилась к границе.

Боевой путь

Воевал на Северо-Западном фронте,на танке Т-34,был командиром взвода. Враг рвался к Ленинграду. Развернулось ожесточённое сражение за г.Смоленск. В 1942г.воевал под г.Старая Русса,Новгородской обл. 3 мая 1942г. его танк был подбит. Весь экипаж погиб. В 25 лет погиб наш дедушка. На мемориальной доске в г.Старая Русса значится его фамилия.