Добрушин Петр Еремеевич
Добрушин
Еремеевич
Офицер Красной армии

История солдата

"Я, Добрушина Мария, ученица 11-А класса средней школы № 34 г. Днепропетровска хочу рассказать о героическом прошлом моего прадеда Петра Еремеевича Добрушина, 1907 года рождения. Мой прадедушка был офицером Красной Армии и командовал конной кавалерией, входившей в подразделение, которым командовал Георгий Константинович Жуков. Участвовал в военных операциях 1936-1939г.г. на Дальнем Востоке, Монголии и Маньчжурии, в боях на озере Хасан и реке Халхин-Гол. После Дальневосточной операции, в связи с нехваткой лётного состава, Петр Еремеевич был переучен на штурмана-радиста военной авиации. В этой должности он и начал воевать в 1941 году. Прошёл всю войну, награждён боевыми орденами и медалями. Во время боевых действий на территории Болгарии в 1945 году при выполнении боевого задания его самолёт был сбит. Сам он получил тяжелую контузию, которая не позволила ему нести дальнейшую службу в действующей армии. Он стал преподавателем штурманского отдела, где готовили военных летчиков. После войны его пригласили преподавать в Военно - Воздушной академии (ныне Военно - Воздушная академия им. Ю.А.Гагарина). За время службы в армии Петр Еремеевич был награжден несколькими высокими Государственными наградами (в том числе и орденом Ленина). В звании подполковника уволился из Вооруженных сил СССР. Я горжусь своим прадедом!"

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"