Дмитрий
Павлович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой дедушка, Доброхотов Дмитрий Павлович, родился в 1911 году в деревне Захарово Судиславского района Костромской области.
В их семье было пятеро сыновей. Трое из них погибли. Старший - пропал без вести, второй - пал смертью храбрых в битве за Сталинград. Он захоронен на Мамаевом кургане.
Дедушка Дмитрий был призван в Армию в первые дни войны из Костромы, где он работал на Мельзаводе. Служил он в 306 Стрелковом полку разведчиком. Погиб в деревне Отрадное Смоленской области. Впоследствии был перезахоронен в Братскую могилу в селе Пржевальское Смоленской области.
Свой рассказ о моем дедушке я услышала от мамы, Камалутдиновой Альбины Дмитриевны. Ей было всего 4 года, когда папа ушел на фронт, а в 6 лет в семью пришла похоронка. Слез было много, но главные трудности были впереди, когда моя бабушка, Доброхотова Евфимия Петровна, день и ночь трудясь в колхозе, выполняя непосильную мужскую работу, одна воспитывала двоих детей - мою маму и брата Николая. Все пересказать невозможно...
Мама помнит, что было всего три письма от дедушки, которые она постоянно перечитывала. Но потом их дом сгорел, сгорели и письма и "вся связь с папой прервалась!", как говорит моя мамочка!
О месте захоронения моего дедушки мы узнали совсем недавно. Спасибо поисковым отрядам, которые выполняют такую нужную работу!
В год славного юбилея Великой Победы, в 2015, мы c с сыном и мамой, дочерью Доброхотова Дмитрия Павловича, посетили братскую могилу в селе Пржевальское, где похоронен мой дедушка, и поклонились ему и всем погибшим в этой страшной войне! А фотографию дедушки подарили Пржевальскому Музею партизанской славы.
Честь и слава нашим родным и близким, отдавшим свою жизнь ради нашего будущего!!!
Будем все вместе хранить память о тех суровых днях и передавать историю каждой семьи из поколения в поколение!!!
С уважением, внучка солдата Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, Ирина Крапивина, город Кострома.