Дмитрюк Иван Антонович
Дмитрюк
Антонович
капитан

История солдата

Родился в городе Константиновка, Донецкой области. В 1941 году исполнилось 18 лет, поэтому сразу после школы, закончив краткосрочные курсы ушёл на фронт. Командовал батареей артиллерии Юго-западного, а позже 3-го Украинского фронта. Был ранен, контужен, но остался жив и дошёл до Берлина.

Боевой путь

Свой боевой путь начал в 1941 году в звании лейтенанта. Командовал батареей артиллеристов на Юго-западном, а позже 3-ем Украинском фронте. При форсировании Днепра 2 суток провёл в ледяной воде, получил обморожение ног. Участвовал в освобождении Венгрии, Австрии. Был ранен и контужен. Имеет боевые ордена и медали. Прошёл всю войну до Берлина. Закончил войну в звании капитана.

Дочь его родной сестры, Андрианова Лариса

Знаю, что мой дядя Ваня прошёл всю войну, но рассказывать об этом он не очень любил, тяжело вспоминать. Больше знала мама, но её уже тоже нет. То, что знаю о его войне, я написала. Он умер в 1977 г., причём не последнюю роль в этом сыграли прошлые раны. А вообще мой дядя был весёлым и остроумным человеком. Я очень любила его, хотя мы виделись не часто. Я в Москве, а он в Донбассе. Наша с ним привязанность и любовь были взаимны, возможно отчасти потому, что своя личная жизнь у него сложилась не очень удачно, хотя и есть сын, который с ним практически не виделся. Война покалечила не только людей, но и их судьбы.