Дмитроченков Пётр Семёнович
Дмитроченков
Пётр
Семёнович
Рядовой / Артеллерист

История солдата

Мой прадедушка Дмитроченков Пётр Семёнович был призван на фронт в 1941 году из г. Белый Тверской области. В 1941 году прислал письмо, что служит в в/ч 106 - 24, 1 батальон, 1 пулеметная рота г. Калуга Тульской области. Больше писем от него не было.. Дедушка пропал безвести... В книге памяти указано, что он выбыл из списков части в 1943 году. У него остались жена и трое детей. Все выжили в войну.. Его дочь Ковтун Галина Петровна, моя бабушка, до конца своих дней пыталась найти информацию о нем, но... Мы помним.. Мы гордимся..

Воинская специальность Артеллерист
Место рождения Д. Носово Будинского с/с Бельского района

Галина
Ковтун Галина Петровна

Ковтун Галина Петровна дочь. В момент начала войны ей было 6 лет. Моя бабушка 1942 году была угнана в плен из города Белый Тверской области вместе со своей бабушкой, мамой и младшей сестрой. Старший брат сбежал на фронт, отец тоже служил, но информации от него не было никакой. Бабушка была 5 раз ранена. На границе с Польшей, поезд в котором находились пленные, в том числе и моя бабушка с семьёй, был перехвачен советскими партизанами, людей ночью в полной тишине вывели из него, и приказали бежать и возвращаться домой. Бабушка тогда уже ходить не могла, её почти постоянно несла на руках её бабушка Анюта. Они вернулись домой летом 1943 года, город Белый был уже освобождён от фашистских захватчиков, но разрушен почти полностью. Они построили землянку, посадили огород, потом завели козу. В 1944 году вернулся брат, стало немного легче жить. Отец пропал без вести, но они ждали... Галина Петровна стала учителем, всю жизнь посвятила детям, её любили и уважали, заслужила много трудовых наград.. У неё 2 детей, 4 внуков и правнук. Но до последнего дня жизни, вспоминая войну, она плакала.. Она передала нам память о тех событиях, и Мы помним!!.. Мы гордимся нашими героями..