Дмитриев Василий Михайлович
Дмитриев
мл. сержант

История солдата

Мой дедушка,родился в Калининской области,Рамешковском районе,в деревне Никольское,в многодетной семье,его отец был учителем,мама(из дворян,убежавшая из дома,и лишившаяся БОЛЬШОГО наследства) вела дом...Война уже вела свои ожесточенные бои,в 16 лет дедушка попытался записаться в добровольцы...,но его"погнали метлой"-со слов моего смельчака....,в 17 лет деда уже призвали через районный военкомат, и отправили в  учебное подразделение на шестимесячные курсы по подготовке специалистов танковых войск, с 1943 года он участвовал в боевых действиях .В 1944 году в мае дедуля получил серьезное ранение,был контужен...,но война для него не закончилась,после госпиталя он нес службу в 38-й отдельной роте охраны,а после полного восстановления вновь вернулся в боевую часть 6-й гвардейской танковой армии,где исполнял свой долг до конца войны.В 1945 году участвовал в освобождении от фашистских захватчиков городов-Будапешта,Вены,Праги.С августа 1945 года воевал с японскими милитаристами.Принимал участие в Маньчжурской  стратегической наступательной операции и Хингано-Мукденской  фронтовой наступательной операции.Награжден боевыми орденами и медалями.Был демобилизован в ноябре 1945 года.
Закончилась война, прошло уже очень много лет,и по рассказам деда,не смею судить о ВОЙНЕ....,она двулика...Мой самый лучший на свете мужчина, никогда не забывал об этих днях и годах в его жизни,говорил об этом мало и скупо,неизгладимое пятно в его жизни и памяти оставила эта война......
Грудь моего ГЕРОЯ ВЕТЕРАНА войны и труда полна наград... Для него особо дороги были – медали "За отвагу" ,«За боевые заслуги»,"За взятие Будапешта",ордена "Красной Звезды" и " Отечественной войны 2 степени". Более десятка боевых и юбилейных наград.Мой дедуля не подкачал и на трудовом фронте.После войны он переехал в Ленинградскую область,Гатчинский район,где принимал самое активное участие в восстановлении колхоза,который в советское время стал колхозом-миллионером.Медаль «Ветеран труда» стала заслуженным итогом его работы...,и жизни....Дедушка был одним из самых уважаемых людей  поселка. В моей памяти ,и многих родственников он навсегда остался немногословным, отзывчивым и добрым человеком...

Место рождения Калининская обл., Рамешковский р-н, д. Некрасово

внучка

...мне почти 40....,в жизни мне довелось узнать людей .....,все конечно заложено в нас из детства,и мое детство -был мой ДЕДУЛЯ....!!!! самые достойные качества О ЧЕЛОВЕКЕ отзывчивость,справедливость,доброта....)))...наши дети(5 сестер ,брат,и -брат)...всего 9 правнуков ...),надеюсь возьмут от своего прадеда самые лучшие качества....,наследственность....ЛЮБЛЮ ТЕБЯ...

............про хорошего человека...тихо..........(((((скучаю,мой любимый.....