Дмитриев Василий Дмитриевич
Дмитриев
старшина

История солдата

Мой дед, Дмитриев Василий Дмитриевич, родился в г. Порхов Псковской области в 1920 году. Призван в РККА - февраль 1940 года, 22 июня 1941 года встретил в 800 стр. полку, г.Новозыбков. Воевал, боевые награды - два ордена Красной Звезды, две медали За Отвагу, медаль За Боевые Заслуги, медаль За Победу над Германией. Был тяжело ранен в бою за город Фишхаузен, Восточная Пруссия, сейчас это город Приморск Калининградской области, осколок мины выбил глаз и застрял в голове, так и прожил дед всю жизнь с этим осколком. После войны продолжил военную службу, уволился в запас в 1971 году, после этого долгие годы работал в воинской части на гражданской должности. Умер в 2005 году, похоронен в поселке Заливино Полесского района Калининградской области. Мы им гордимся.