Дмитриев Петр Тимофеевич
Дмитриев
Тимофеевич
Гвардии сержант

История солдата

Мой отец Дмитриев Петр Тимофеевич,родился 19 октября 1924 года,призван в ряды 24 августа 1942 года.Первый бой принял на Курской дуге,был ранен.Воевал помошником командира взвода в составе 177 армейского запасного стрелкового полка 60 Армии 1-го Украинского фронта.В 1944 году награжден орденом "Красного Знамени",медалью "За отвагу".Воевал в Польше,Австрии,Германии.После демобилизации в 1947 году мой отец трудился рядовым механизатором,,после занимал отвественные должности.

Место рождения г.Сызрань,Куйбышевская область

Боевое подразделение 177 армейского запасного стрелкового полка 60 Армии 1 го Украинского фронта
Завершение боевого пути 1946 Австрия
Принимал участие Курская дуга,Польша,Австрия,Германия

Мой отец

Мой отец не любил вспоминать тяжелые годы ВОВ,но все что он рассказывал мы помним и передаем своим детям и внукам.Моя мама была в концлагере,где мой отец освобождал это город в Германии,где они познакомились,где родилась моя старшая сестра,и после демобилизации он вернулся в ТАССР в Алькеевский район с.Базарные Матаки,где родились мы пять детей. Спасибо и низкий поклон моим родителям!!! Помним и гордимся и передаем своим поколениям. Очень много фотографий военных лет с сослуживцами переданы в музей.

Орден "Красной Зведы", медаль" за отвагу" орден "Отечественной войны 2 степени" и юбилейные медали

1943 году медаль "За отвагу" 1944 году " Орден Красной Звезды"