Дмитриев Павел Дмитриевич
Дмитриев
рядовой (красноармеец) / ездовой

История солдата

Иван, Петр и Павел – родные братья. Они сыновья Дмитрия Титова 1880 г.р. и его первой жены Елизаветы Васильевой (ум. в 1914 г.). Позже их отец венчался с Агафьей Игнатьевой. Житель д. Ольдеево-Яндашево мобилизован на фронт 18.03.1942 года, рядовой, ВУС № 133 (ранее службу не проходил), направлен на станцию Богородское (вероятно в Сергиево-Посадский район Московской обл.) в автомобильный полк.
   Победу встретил в Австрии, в должности ездового радио взвода роты связи 1290 сп 113 сд 3-го Украинского фронта. Награжден медалью «За Боевые Заслуги» за то, что в период наступательных боев с 29.03.45 г. по 08.05.45 г., неоднократно попадая под вражеский обстрел, бесперебойно доставлял в батальоны радио имущество, способствуя обеспечению бесперебойной связи. В книгу «Память» забыли внести имя ветерана.

На фрагменте общего фото ветеран в первом ряду.

Воинская специальность ездовой