Дмитриев Лев Александрович
Дмитриев
Лев

История солдата

Родился 08.02.1925 г. Учился в школе № 8 г. Вологды. В феврале 1943 г. Был призван в армию.и направлен на учёбу в Борисовское военно-инженерное училище на ускоренные лейтенантские курсы  В июле 1943 г. в связи со сложившейся обстановкой все курсанты были отправлены рядовыми на фронт. При переформировании был направлен во вновь созданную 99 воздушно-десантную дивизию. Начинал сапёром,закончил войну фронтовым шофёром - водителем в артиллерийском полку. В составе дивизии находился  на Карельском и Третьем Украинском фронтах. Участвовал в форсировании р.Свирь, в боях за освобождение Австрии,Венгрии и Чехословакии. Войну закончил под Прагой. Имел медали и благодарности Верховного главнокомандующкго.После войны дивизия была отправлена на Дальний Восток. Был демобилизован в апреле 1949 г. Из 19 ребят-одноклассников призваных в 1943 г. в живых их осталось двое.Закончил Вологодский педагогический институт.Работал учителем,завучем,директором школы. Умер 21.07.1991 г.

Дмитриев Александр Львович