Дмитриев Григорий Степанович
Дмитриев
младший сержант / артиллерист

История солдата

Мой отец, Дмитриев Григорий Степанович,был призван в Красную армию18 сентября 1943г, сразу после освобождения г. Сталино (Донецк) от немецко-фашистских захватчиков. Участвовал в освобождении Крыма и Севастополя в составе 4-го Украинского фронта 91 дивизии 561 стрелкового полка орудийным номером. За Перекоп  освобождение Крыма и Севастополя (штурм Сапун-горы) награжден Орденами " "Славы - 3ст." "Красного знамени" .После освобождения Крыма,с ноября 1943г. освобождал Прибалтику в составе Ленинградского фронта 87дивизии,1382стрелкового полка, командиром орудия.  Демобилизовался 18 марта 1947г. В 1952 году окончил Донецкий медицинский институт и работал в Зугрэсской медсанчасти №1 г. Зугрэса, Донецкой области хирургом, а затем главным врачем. Умер 03.08.1977г. и похоронен в г. Зугрэс. В Советское время его все время приглашали в Севастополь на день освобождения города и он неоднократно участвовал в торжестве..

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Донецкая область. село Старый Комарь

Боевое подразделение 4-го Украинского фронта 91 дивизии 561 стрелкового полка орудийным номером
Завершение боевого пути После освобождения Крыма,с ноября 1943г. освобождал Прибалтику в составе Ленинградского фронта 87дивизии,1382стрелкового полка, командиром орудия. Демобилизовался 18 марта 1947г.
Принимал участие взятие Перекопа - освобождение Крыма, освобождение Севастополя (штурм Сапун-горы)

"Орден Славы 3 степени"

Взятие Перекопа - освобождение Крыма и Севастополя

"  Орден "Красная Звезда"

" Орден "Красная Звезда"

За освобождение Прибалтики

"   Медаль " За победу над Германией".

" Медаль " За победу над Германией".

После войны

Демобилизовался 18 марта 1947г. В 1952 году окончил Донецкий медицинский институт и работал в Зугрэсской медсанчасти №1 г. Зугрэса, Донецкой области хирургом, а затем главным врачем. Воспитал двух сыновей: Сергея и Виталия. Умер 03.08.1977г. и похоронен в г. Зугрэс. В Советское время его часто приглашали на празднование освобождения Севастополя и он с удовольствием участвовал в торжествах.