Дмитриев Федор Степанович
Дмитриев
Федор
сержант

История солдата

Дмитриев Федор Степанович во время службы в РККА был отправлен на фронт. На фронте с 04 августа 1941 года по апрель 1944 года. За время пребывания  на фронте был награжден «Орденом Красной звезды» и «Медалью за отвагу». Во время боевой операции в ночь с 11 на 12.11.1943 года сержант Дмитриев, командир 3го отделения, 1го взвода 442 отдельной развед.роты , №376 стрелковой дивизии, командовал группой прикрытия, в результате правильной постановке задач, его группа без потерь ворвалась в немецкую траншею, блокировал доит, уничтожив его, вместе с находившимися там фашистами. Сержант Дмитриев не  смотря на очень грозного противника умело командовал группой и лично сам из автомата расстрелял двух немцев бежавших из второй линии обороны. Во время подготовки к поиску Дмитриев несколько раз проводил практическую тренировку с группой. В результате чего в бою вместе с группой уничтожил до 5 немцев не потеряв ни одного своего разведчика. Товарищ Дмитриев достоин правительственной награды медалью "За отвагу" За время пребывания на фронте получил пять ранений , последнее из которых в апреле 1944 года, в боях в районе г. Псков Ленинградский фронт. По заключению врачей, ранение тяжелое, и по выздоровлению. комиссовать

Место рождения с.Аверьяновка Новошешминского района

Дата призыва 4.-.1941
Боевое подразделение Место службы: 376 сд 3 ПрибФ Родниковский РВК, Ивановская обл., Родниковский р-н
Завершение боевого пути Место службы: 442 орр 376 сд ЛенФ

Я горжусь своим дедом!

Своего деда я очень хорошо помню. И рада что застала его живым. К сожалению мы раньше мало интересовались о годах войны. Сейчас я бы поподробнее расспросила.....
Мой дед прожил долгую , трудную жизнь. У него было 6 детей. Одна из них моя мама. Он был добрым и очень хорошим. Он плохо слышал, получил контузию во время войны. И мы всегда разговаривали с ним громко. У него были ранения в руку , и работать на тракторе и на технике он не мог. Проработал всю жизнь в деревне пастухом. воспоминания о моем дедушке только светлые и теплые. Мы всегда чтим его память и праздник 9 Мая для нас большой. великий праздник!

Орден Красной Звезды     Медаль за отвагу

Орден Красной Звезды  Медаль за отвагу