Дмитриев Егор Дмитриевич
Дмитриев
Егор

Мы пошли по его стопам, сами того не подозревая

Прошло много лет, как отгремела война, но боль утраты до сих пор живет в моем сердце. Единственную фотографию (на ней дедушке 37 лет), которая чудом уцелела, храню как святыню, как светлую память о нем.

Егор Дмитриевич Димитриев родился в 1906 году. Окончил Чувашский пединститут по специальности учитель русского языка и литературы. Долгое время работал директором школы в деревне Алаксары Канашского района.
Был женат, воспитывал пятерых детей. Из письма, которое до сих пор хранится у матери, я узнала, что мой дедушка погиб в бою 18 января 1943 года и захоронен на железнодорожной станции Сиротинская Иловлинского района Волгоградской (бывшей Сталинградской) области.
Его имя записано в Книге памяти Чувашской Республики, том 4. Я и моя сестра (внучки), сами того не подозревая, тоже пошли по стопам дедушки. Я работаю учителем русского языка и литературы, сестра — директором школы (по специальности учитель начальных классов).
Спасибо деду за то, что он есть в нашей жизни. Я помню! Я горжусь!

Людмила ОРЛОВА