Дмитриев Александр Васильевич
Дмитриев

История солдата

1925 г. рождения. Был призван в ряды Красной армии в октябре 1943г. Место призыва: Алексинский РВК, Тульская обл., Алексинский р-н.

Служил в 174 иптап (истребительно-противотанковый артиллерийский полк) на 2-м Белорусском фронте. Дошел до Берлина.

Боевой путь

18.07.1944г. был награжден Медалью «За боевые заслуги». Из наградного листа: «18.07.44г. находясь в обороне в районе г. Липск, орудие тов. Дмитриева под сильным артиллерийским минометным огнем противника вело огонь прямой наводкой и уничтожило один бронетранспортёр.»

20.04.1945г. награжден Медалью «За отвагу». Из наградного листа: «За то, что тов. Дмитриев 20 апреля 1945 г. при форсировании реки Одер в районе населенного пункта Фридрихсталь проявил находчивость и отвагу. Он со своей радиостанцией под сильным артиллерийским и пулеметным огнём переправился через реку Вест Одер и, находясь в боевых порядках пехоты, передал местонахождение минометной батареи, одного зенитного орудия и двух пулеметов противника, которые были уничтожены огнем батареи.»

Агафьина Светлана Игоревна

Это родной брат моей бабушки. Семьи и детей у него не было.