Дмитриев Африкан Дмитриевич
Дмитриев
Африкан

История солдата

Мой отец Африкан Дмитриевич Дмитриев родился 19 апреля 1911 года в крестьянской семье в Грязовецком районе. В своей семье он был одиннадцатым ребенком. Образование - 4 класса. Участник двух войн - Советско-финской и Великой Отечественной. В Великую Отечественную войну  начал свой боевой путь на Ленинградском фронте в группе разведчиков. Затем воевал на 1 Украинском фронте под командованием И.С. Конева, корректировал огонь батарей. Со своим полком освобождал страны Европы. За боевые заслуги был награжден орденом "За отвагу", двумя орденами "Красной Звезды" и многими медалями: "За освобождение Ленинграда", "За переправу через Одер" и другими. После войны работал в Грязовецком райвоенкомате и Грязовецком райпотребсоюзе. Вырастил и воспитал 4 детей. Отец скончался 25 апреля 1985 г.

Дорохова Нина Африкановна