Дивный Ефим Корнеевич
Дивный
Ефим
Корнеевич

История солдата

Хочу рассказать про своего дедушку. Дивный Ефим Корнеевич, родился 10 мая 1911 г. на Украине. Был призван в армию в г. Рошаль Московской обл., где он и познакомился с моей бабушкой и там обосновался . Когда началась война, он пошёл воевать.  Рассказывать о войне дедушка не любил, вспоминал о ней он с большими переживаниями, т.к. потерял много близких людей, говорил, что были очень трудные времена. Но однажды он рассказал мне как поймал шпиона. Всё произошло в момент, когда дедушка заступил на пост. К нему подошёл человек и попросил закурить. А т.к. курить на этом объекте было запрещено, дедушка понял, что это шпион и задержал его. За что был награждён медалью за боевые заслуги. Когда немцы подходили к Москве, дедушка учавствовал в сражениях за оборону Москвы.

Дедушка был наргаждён Боевым Орденом Красного Знамени, Орденом Красной Звезды, Медалью за оборону Москвы и др. наградами.

Дедушки не стало 15.06.2003 г.Это большая утрата для нашей семьи. Я благодарна тем людям, которые чтят и уважают память и боевые заслуги ветеранов. Для меня День Победы - это праздник, вызывающий смешанные чувства: и счастье, и боль, и радость, и тоску. Я горжусь своим дедушкой! И хочу, чтобы память о нём осталась в нашей семье навсегда.