Дикенштейн Григорий Романович
Дикенштейн
Романович

История солдата

Одного из моих прадедушек, который участвовал в Великой Отечественной войне, звали Дикенштейн Григорий Романович. Он родился 18 февраля 1923 года. На войну призвался в июле 1941 года в Одессу. Воевал на Южном фронте. В 1942 году получил звание младший лейтинант. Имел много медалей и несколько орденов. После войны продолжил карьеру военного. Служил в Прибалтике, Туркмении, Грузии, на о. Сахалине. Умер 25 марта 2003 года. Другого прадедушку звали Житник Михаил Иванович. Он тоже участвовал в Великой Отечественной войне, и инженерно-строительных войсках, был сапером. Имел тоже много наград . Вернулся с войны живым, участвовал в послевоенном строительстве и умер 23 февраля 1999 г. в день защитника Отечества. Мы с родителями после смерти прадедушки езди каждое 9 мая к памятнику Славы м возлагаем цветы к Вечному огню в память о погибших в Великой Отечественной войне.