Дейнека Алексей Федорович
Дейнека
Командир зенитно-пулеметной роты

История солдата

"О своем прадедушке Дейнеке Алексее Федоровиче рассказывает ученица 3-Б класса Карнаух Лолита. Мой прадедушка родился 17 марта 1918 года в Полтавской области. В 1938 г. был призван в армию. Закончил курсы лейтенантов и получил звание младший лейтенант. В 1939 г. учавствовал в Финской войне. С 1941 по 1944 гг. был старшиной зенитно-пулеметной роты 558-го стрелкового полка 159-ой стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта. С 1944 г. по 1947 г. был уже Командиром зенитно-пулеметной роты и участвовал в боях по освобождению Белоруссии, Прибалтийских стран, Польши и Германии от фашизма. В 1944 г. был тяжело ранен в ногу под г. Каунас. Войну закончил 9 мая 1945 г в Берлине. С июня 1945 по декабрь 1946 был комендантом одного из немецких городов. Награжден двумя орденами Красной звезды, орденом Отечественной войны и другими орденами и медалями за боевые заслуги перед Родиной"

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"