Девин Алексей Сергеевич
Девин
Сергеевич
старший лейтенант

История солдата

Девин Алексей Сергеевич, гвардии старший лейтенант, командир взвода 93-й гвардейской стрелковой дивизии,1900 года рождения,уроженец села Борки Шацкого района Рязанской области,до войны работал в поселке Дорохово Можайского района Московской области, на Сергеевском стекольном заводе.Призван в армию в 1942 году. погиб в бою 8.12.1943. Похоронен на Украине,в селе Светлополь Александрийского района Кировоградской област. Занесен в Книгу Памяти воинов,погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В Дорохово, на заводе, был установлен мемориальный комплекс погибшим, где находится и фамилия Девина А.С..Он также занесен в Книгу Памяти погибших, изданной в Северо -Казахстанской области куда на имя его жены и его четверых детей пришло похоронное сообщение. Там же, в селе Пресновка, где жила семья Девина А.С.,установлен мемориальный комплекс с его именем.

Дорохово Можайского района Московской области -Светлополь Александрийского района