Деветерикова Пелагея Григорьевна
Деветерикова
Пелагея
Григорьевна

История солдата

В моей семье войны затронули несколько поколений. Моя прабабушка, Деветерикова Пелагея Григорьевна, родилась 3 мая 1913 года в деревне Луптюг Кострамской области. Там и проходили страшные годы войны. Ее муж, Аркадий, ушел на войну в 1941 году, а в 1942 пришло уведомление, что он пропал без вести. 26 февраля 1941 года родился мой дедушка. Он был самым младшим в семье. Прабабушка была в ответе за четверых детей,которых позже сама вырастила и поставила на ноги. Во время наступлений всей семьей они бежали в лес, прятались и долгое время жили в землянках. Прабабушка никогда не любила рассказывать о тяжелых временах войны. Она была самым лучшим другом моей мамы до самой своей смерти. 10 марта 1995 года ее не стало. Вечная память о ней живет в наших сердцах.