Дернов Викторин Григорьевич
Дернов
Викторин

Родился 21 января 1914 года в д.Липовец Подосиновского района Кировской области.

Член КПСС с 1943 года.

Участник трёх войн: Финская, Японская, Отечественная. Всего прослужил в армии 11 лет. Имеет Правительственные награды: «Орден Красной Звезды», медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Советского Заполярья», медаль за победу над Германией», медаль «За победу над Японией», юбилейная медаль «20 лет Победы ВОВ 1941-1945гг.»,  юбилейная медаль «30 лет Победы ВОВ 1941-1945гг.», юбилейная медаль «35 лет Победы ВОВ 1941-1945гг.» (подписаны министром обороны, маршалом А.Гречко), медаль «50 лет Вооружённых Сил ССР».

После войны Дернов В.Г. 12 лет работал председателем Н-Югского и Шасского сельских советов. Работал лесником совхоза «Обрадово».

Неоднократно избирался членом партбюро, председателем товарищеского суда. За свой добросовестный труд награждался почётными грамотами и премиями исполкомом Великоустюгского районного совета депутатов трудящихся.