Денисов Михаил Федорович
Денисов
Младший Лейтенант / Летчик-истребитель

История солдата

Мой дедушка, Денисов Михаил Федорович был летчиком-истребителем. Практически всю войну он был летчиком-инструктором в лётном военном училище, и постоянно писал рапорты об отправке на фронт. И наконец, его рапорт был удовлетворен. Он попал в 54 Гвардейский истребительный авиационный Керченский полк 1 Гвардейской истребительной авиационной Сталинградской Краснознамённой дивизии. Принимал участие в освобождении  Германии, где и погиб. До окончания войны оставалось 22 дня. Он похоронен на Братском кладбище города Фриденбург. Мы очень хотели бы посетить это место, но не можем его найти, т.к.этого поселения уже нет. Поиском захоронения сейчас занимается спец отдел Посольства РФ в Германии.

Мать Михаила, моя прабабушка, всю жизнь хотела посетить могилу сына. И наказала нам, внукам, обязательно найти и поклониться.

Воинская специальность Летчик-истребитель
Место рождения г.Орджоникидзеград, Орловская обл

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 54 Гвардейский истребительный авиационный Керченский полк 1 Гвардейской истребительной авиационной Сталинградской Краснознаменной дивизии
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Освобождение Германии

Документы

Именной список безвозвратных потерь личного состава 1 Гвардейской истребительной авиационной Сталинградской Краснознаменной дивизии