Денисов Василий Васильевич
Денисов
старший лейтенант

История солдата

В нашей семье сохранилась память о моих прадедушках и прабабушках, участвующих в Великой Отечественной войне. Мой прадедушка  Денисов Василий Васильевич, родился  13.01.1920 году.  Свой боевой путь прошёл в составе 61 гвардейской Славянской стрелковой дивизии, 129 гвардейского артполка, с июня 1942 г ода по 4 мая 1945 года – оборона Воронежа. Василий Васильевич участвовал в боях за освобождение Болгарии, Югославии, Венгрии, Австрии, молодой старший лейтенант закончил в городе Грац Австрии. Прадедушка награждён орденами: Великой Отечественной войны, Красной звезды, знаком почёта и многими медалями.  Каждая из этих наград, –  вечно живая память о доблести и отваге, о фронтовой дружбе и солдатской верности.