Денисов Михаил Дмитриевич
Денисов
Старший лейтенант / Политрук, Командир Роты

История солдата

Мой Дедушка , Денисов Михаил Дмитриевич, родился в 1913 году в с. Подлопатки, Мухоршибирского района.

Я совсем его не помню, была ещё маленькой крохой, когда он водился со мной. Мой Дедушка по словам РОДственников и бабушки был занятым и очень трудолюбивым человеком, работал до войны председателем местного колхоза.

Призывался он  в 1941 году солдатом, потом был политруком роты, а дальше и командиром. Служил в 1001 стрелковом полку, в 1942 году окончил Иркутское военное политехническое училище,  в январе 1943 получил серьезное  сквозное пулевое ранение, (с  частичным повреждение лицевого нерва и переломом лучевой кости)полгода лежал в госпитале №3358 под г. Иваново и затем его комиссовали.

Но даже имея инвалидность, дома не сидел работал в Подлопатинской сельской школе военкомом.

Я и моя семья гордимся моим Дедом, мы бережно храним его военную гимнастёрку,  рассказывая истории нашим детям и храня светлую память о нём. Каждый солдат защищавший свою РОДину, свою землю свою семью, достоин быть в Бессмертном полку.

Мои стихи я посвящаю своему Деду.

****