Денисов Иван Титович
Денисов
Титович

История солдата

Мой прадед Денисов Иван Титович 1913 года рождения был призван в армию в только лишь в 1942 году по причине того, что он и его семья были признаны "врагами народа". С ноября 1942 года дед воевал под Сталинградом в 1382 стрелковом полку. Был стрелком. Будучи не совсем взрослой, я расспрашивала деда о войне... Неохотно, с тяжелой болью дедушка рассказывал как было поначалу тяжело, жутко. Отрывками собираю слова, которые он мне говорил, помню что-то рассказывал про подбитый вертолет фашистов. Как было жутко ходить по трупам, а потом привыклось.... 18 января 1943 года дед Иван был тяжело ранен в правую руку и отправлен домой в Карагандинсую область, Осакаровский район с. Литвинское (ныне Ишимское).

Дедушка недолго воевал, но сражался отважно, смело. Многие участники ВОВ неохотно рассказывают про те времена, потому что время прошло, а следы на душе, сердце и памяти так и "кусались" казалось бы зажившими рубцами.

Дедушка умер 2 ноября 2004 года.

Моя младшая сестра совсем не помнит прадеда, но гордо несет на груди Георгиевскую ленту и четко знает, что НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.

Спасибо деду за победу!