Денисов Иван Гаврилович
Денисов
Гаврилович
капитан

История солдата

Мой дед  Денисов Иван Гаврилович родился в 1923 году. До войны он работал учителем в сельской школе. С июля 1942 по апрель 1943 года был курсантом Кыштымского военного пехотного училища Уральского военного округа. В 1943 году командир пулеметного взвода 95-ой гвардейской стрелковой дивизии Степного фронта

С 1944 по 1945 годы командир пулеметного взвод а  4-ой дивизии Польской   армии Белорусского фронта. С марта 1945 г. по июль 1946 года командир пулеметной роты.

. Ранен дважды: в 1943 году и в январе 1945 года в бою за освобождение Варшавы за что был награжден польским орденом "Крест храбрых".

Вышел в отставку в звании капитан в июле 1955 года.

Награжден медалями "За боевые заслуги " и "За победу  над Германией".

Место рождения Башкирская АССР

С 1944 по 1945 годы командир пулеметного взвод а  4-ой дивизии Польской армии Белоруского фронта. С марта 1945 г. по июль 1946 года командир пулеметной роты.

Польский крест храбрости

" За боевые заслуги