Денисов Иван Дмитриевич
Денисов
рядовой / автоматчик

История солдата

Денисов Иван Дмитриевич – красноармеец, 1918 года рождения, был призван на службу в 1939 году и воевал в 62-м отдельном истребительном противотанковом дивизионе в составе 26-й «Сталинской стрелковой Златоустовской дивизии».

Данная дивизия вела бои с 3-ей танковой дивизией СС «Мертвая голова» в районе Лужно Новгородской области.

В декабре 1941 г. Сталинская дивизия потеряла около трети своего боевого состава. Денисов Иван Дмитриевич погиб в бою с фашистами 20.12.1941.

Элитная дивизия СС - гордость германской армии не устояла. Противник был остановлен ценой жизней советских солдат.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Орловская область, Сосковский район

Боевое подразделение Истребительный отряд 26-й Стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Новгородская область
Принимал участие в битве Денисов Иван Дмитриевич – красноармеец, 1919 года рождения, был призван на службу в 1939 году и воевал в 62-м отдельном истребительном противотанковом д...
Плен В плену не был

Список из архива