Денисаров Николай Николаевич
Денисаров
младший сержант

История солдата

Денисаров  Николай Николаевич родился 24 ноября 1918 года в деревне Иванищево Харовского района Вологодской области.Прошел трудный жизненный путь. В Красной  Армии - с 1939 года, воевал с белофиннами, участник Великой Отечественной войны. Испытал на себе тяготы  фашисткого плена. Затем снова  воевал. Прошел маршем победителей Прага - Чехословакия - Коростень - УССР. Домой вернулся в  июне  1946 года. За  участие в боях был награжден медалями " За отвагу"," За оборону Москвы", " За победу над Германией" и др. После войны получил  Орден Отечественной войны 1 степени. В мирное время  до  пенсии  работал  бухгалтером в Харовском районном союзе потребительской кооперации.

Место рождения Россия, Вологодская область, Харовский район, д. Иванищево

Боевой путь

В ноябре 1939 года Денисаров Н.Н. был призван в ряды Красной армии. А когда началась война с белофинами - был  сапером в  батальоне, учился в школе  младшего командного состава в г. Тарту.Там  его застала Великая Отечественная война.Воевал  на Северо- Западном и Волховском фронтах, за пределами страны.

Мартьянова Р.Н.

На протяжении почти всей жизни отец вел дневники. Им он поверял свои мысли, описывал происходящие события в жизни и стране. О войне он нам почти ничего не рассказывал. О дневниках поведал перед своей смертью. В них события войны, плена, трудностей мирной жизни.