Демьяненко Иван Тихонович
Демьяненко
Тихонович

История солдата

Годы жизни 13 мая 1926г. -1 августа 2007г. Родился с. Нагутское, Нагутского района ,Северо-Кавказского края.        Призван в ряды РККА Нагутским РВК  Ставропольского края, 6 января 1944 года. Воевал артиллеристом 31-я легкой артиллерийской бригады  11-ой Кировоградской Краснознаменной орденов Суворова, Кутузова, Б.Хмельницкого дивизии, 2-ой  Украинский фронт. Участник Братиславско- Брновской операции 25.03.1945г-05.05.1945г.   Награды: Орден «Великой Отечественной Войны 2 степени» 1986г. Медаль «За Победу над Германией».  Юбилейные  медали. «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», «50 лет Вооружённых сил СССР». Имеет Благодарности от Верховного Главнокомандующего  за   освобождение  городов Чехословакии:  Зволен, Малацки,  Брно, Нитра, Врабле, Рожнява, Годонин, Нове  Замки. После Победы продолжил службу в рядах Красной Армии в г. Келераш (Румыния). Уволен в запас 4 сентября 1946г. После демобилизации  работал в колхозе «Октябрь», в дальнейшем переименован в колхоз «имени Ворошилова» учётчиком. Совмещал работу с общественной деятельностью: председатель ревизионной комиссии и председатель Совета ветеранов в п. Перевальном. Награждён медалью «За доблестный труд».