Дёмин Валентин Васильевич
Дёмин
Валентин
Гвардии старший сержант

История солдата

Родился 15 августа 1924 года в с.Канабеевка Вешкаймского района. В 1942 году в возрасте 18 лет был призван в ряды Советской армии, где закончил Московское пехотное Краснознаменное училище имени Верховного Совета РСФСР. После был направлен на фронт. Воевал под Москвой, дошёл до Сталинграда, где был тяжело ранен. После госпиталя снова отправился на фронт.
Мой прадедушка прошёл всю и войну и вернулся в родное село. Там он женился, у него родилось семеро детей, среди которых был и мой дед. Прадедушка работал бригадиром в колхозе.
Умер в 1992 году, в возрасте 67 лет.

За время службы Валентин Васильевич был награжден орденом Красной Звезды, медалью "За победу над Германией"  и орденом Отечественной войны II степени.

Я никогда не видел своего прадеда, но очень много слышал о нём из рассказов своих родных. Я горжусь им, и всегда буду гордиться и помнить, какой подвиг он совершил для нашей Родины.