Дёмин
Константин
Федосеевич
лейтенант

Константин Федосеевич Демин сибиряк, родился 25 октября 1921 года в Хакасии, ушел из жизни в апреле 2001 года, похоронен в городе Советск Калининградской области.  Для меня он не является родственником. Но по сути он был отцом не только для меня, для тысяч ребят, которые по каким-либо причинам не имели родителей, или не имели возможности жить и воспитываться с родителями. Константин Федосеевич Демин в прошлом наш учитель и директор школы-интернат№1 в г.Советске. Мы всегда гордились тем, что наш директор фронтовик.

После окончания семилетки Константин Федосеевич закончил педагогические курсы в городе Минусинске, но педагогом проработал немного, началась вторая мировая война. В октябре 1941 года он был призван в армию и направлен в военное училище г.Томск. В 1942 году молодой лейтенант был направлен на фронт пулеметчиком. воевал подо Ржевом, был командиров взвода ПТР. С боями и штурмами дошел до Кенигсберга, был неоднократно ранен. В одном из отпусков по ранению он познакомился со своей будущей женой, андриановой Анфисой Петровной. При штурме Кенигсберга Константин Федосеевич был серьезно ранен в ногу. После выздоровления остался работать в тогда еще Кенигсбергской, а в дальнейшем- Калининградской области.Он строил школу и был директором в городе Правдинске. В 1961 году был назначен директором нашей школы-интернат в городе Советск Калининградской области   и в 1982 году вышел на пенсию.

Константин Федосеевич награжден двумя орденами Отечественной войны первой и второй степени, орденом Красной Звезды, медалями "за штурм Кенигсберга", "за победу над Германией, юбилейными медалями, а так-же медалью Всесоюзной Сельскохозяйственной выставки.

Я вношу Константина Федосеевича Демина в Бессмертный полк от имени тех ребят, кому он посвятил всю свою послевоенную жизнь в качестве учителя, воспитателя и руководителя. Мы любили его при жизни, помним его и теперь.

p.s. в тексте частично использованы исторические справки с сайта школы(теперь нашей школы уже нет).

Регион Калининградская область
Воинское звание лейтенант