Демин Иван Степанович
Демин
Подполковник / Командир отдельного дивизиона большой мощности РГК

История солдата

Демин Иван Степанович рано остался без родителей,на иждивении осталась и младшая сестра. С ранних лет работал в колхозе,закончил курсы бухгалтеров. С 1936 года находился в рядах РККА. Закончил полковую школу младших командиров. Участвовал в войне с белофинами. Награждён медалью "За отвагу". Начало Великой Отечественной Войны встретил в Прибалтике. С боями отступал до Москвы. Прошёл боевой путь от командира взвода управления и связи до командира отдельного дивизиона большой мощности РГК. Окончил войну в звании подполковника артиллерии. Награждён : Орденами Боевого Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной Войны I степени, Красной Звезды; Медалями : "За отвагу", "За оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За взятие Кёнигсберга", "За Победу над Германией". Иван Степанович воспитал семерых детей. После войны работал Председателем колхаза и заместителем Председателя колхоза. Награждён медалью "За трудовую доблесть", присвоено звание "Заслуженный колхозник".

Воинская специальность Командир отдельного дивизиона большой мощности РГК
Место рождения СССР, д. Михалково, Букринсский р-н, Рязанская обл.

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 1 дивизион 100 гаубичная артиллерийская Севская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова бригада БМ
Завершение боевого пути До 1947 года служба в ГСВГ
Принимал участие Оборона Москвы, Освобождение Беларуссии,Освобождение Западной Украины, Висло-Одерская операция,Освобождение Польши,Взятие Берлина,Взятие Кёнигсберга.

Награды

Ордена: Боевого Красного Знамения, Александра Невского, Отечественной Войны I степени, Красной Звезды. Медали : "За Отвагу", "За оборону Москвы", "За освобожден...

Надежда
Демина Надежда Алексеевна