Дёмин Иван Гергиевич
Дёмин
ст. лейтенант

1. С 12.1941г-11.19.1942гг.Западный фронт отдельная стрелковая бригада.

2.с 11.1942г.-02.1943гг Брянский фронт-399 стрелковый полк 111 стрелковой дивизии

3.с04.1943-05.1944ггВоронежский фронт -399 стр. полк 111 стрелковой дивизии

4.с 05.1944-09.1945ггУкраинский фронт 111 стрелковой дивизии 146 отдельная разведовательная рота. об этом всем я читала в военкомате из карточки деда

внучка

Дедушка всегда был честным трудягой, никогда не ныл. Охотник, рыбак, но о войне рассказывал совсем мало, даже не любил можно так сказать. Всегда правда повторял: не дай бог , чтобы это повторилось. И первые слова за нашим семейным столом 9 мая он говорил, чтобы не было войны. Он помнил всех поименно ребят , которые с ним воевали и не вернулись и слезы наворачивались и он замолкал и закуривал .Только спустя годы я узнавала о нем, о его подвигах.Когда деда не стало в 1991году, его ордена и ружья выкрали из дома вместе с сейфом , где они хранились с ружьями, пока бабушки не было дома.Они не были найдены милицией. Поэтому их у нас нет в семье. И награды я написала те, о которых знаю, но знаю, что их было больше.Деда всегда уважали в нашем селе Петровка Омского района и до сих пор помнят его и вспоминают о нем только хорошее. В средней Петровской школе о нем рассказывают всегда и мои сыновья этим гордились и гордятся своим дедом.Вот такой у нас был замечательный дедушка. Я и мои дети всегда о нем помнили и будем помнить.