Дёмин Дмитрий Захарович
Дёмин
Захарович
рядовой / стрелок

История солдата

Дёмин Дмитрий Захарович, 1895 года рождения.село Богородское Вадинский район Пензенская область, участвовал в 1-й Империалистической войне(1914-1948гг) ; в вооружённом конфликте в 1939-1940 году на реке Ханхен-гол СССР  по договору с Монголией воевали с Японией, которая напала на Монголию, а СССР оказывало поддержку Монголии (Советско-Финская война); в Великой Отечественной Войне (1941-1945гг). Перед Великой Отечественной в общей сложности 10 лет служил в Царской армии. Прошёл всю блокаду Ленинграда (165 полк войск нквд, которые защищали предприятия Ленинграда всю блокаду), три года там. Вернулся 10.02.1945г в Вадинский район, домой.Был трудоголиком, правда, с войны курил ссильно. Сидеть без дела не мог.. После войны переехал с женой и 2 дочерьми в Челябинскую область, г.Миасс, посёлок Мелентьевка.До старости там жили.Там добывали руду предприятия, и оставались очень много ям с остатками вредныхвеществ-следов урана и прочих камней вредных .Он пас кров, и за одной, упавшей, полез в яму, и сам туда упал, вытащили, но он стал болеть и умер примерно в 1956-57году(со слов сына). Через год умерла его жена, Анастасия Скворцова(1957-1958гг). Он имел много наград, всего 5 детей у них было, но награды " по избе дети закатали малые были" со слов отца. Во сне Дмитрий очень часто кричал-"Налёт, налёт!" Ему снились авиабомбёжки....

Воинская специальность стрелок
Место рождения Богородское

Боевое подразделение 165 полк войск НКВД
Завершение боевого пути 01.02.1945 165 полк войск НКВД
Принимал участие блокада Ленинграда
Госпитали эг 1171

Всю блокаду Ленинграда он прошёл, отстаивая город и людей.

Награды

Нагрд было много, но все их дети растеряли, малыми играли ими, он отдал их им, и они, как рассказывали,- "по избе закатали куда-то".....

Было много наград, он детям давал играть. -по избе закатали, как сын его, Владимир, рассказывал...

Регистрационная карточка

карточка

карточка

После войны

После войны жил в посёлке Мелентьевка Челябинской области  с дочкой и внукамидо 1956-1957гг примерно.

Анастасия
Скворцова Анастасия

Пётр
Дёмин Пётр Владимирович

1939г.р. Сын Дмитрия .Судьба неизвестна.

Дёмин Василий Дмитриевич

Сын Дмитрия.Жил в п.Щербинка Мос.обл, ныне микрорайон Москвы. Двое сыновей-Саша и Коля. Николай уже умер-22.05.1965-05.02.2020г.

Татьяна
Дёмина(по мужу Голощапова) Татьяна Дмитриевна

Дочь Дмитрия

Мария
Дёмина Мария Дмитриевна

дочь Дмитрия, умерла, детей нет.

Дёмин Владимир Дмитриевич

02.08.1936-27.03.2020гг. Это сын Дмитрия Захаровича. Прожил он в основном в подмосковном Подольске всю жизнь, 83 года ушел..Имел два высших образования, всю жизнь работал, вёл активный образ жизни .

Галина
Сизова Галина Владимировна