Демин Аким Сергеевич
Демин
Аким
Сергеевич
Младший лейтенант, командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дед был призван на фронт в августе 1941 года. Дома остались ждать жена Даня (моя бабушка Дарья) и пятеро детей, одна из них моя мама Надежда. Все военные годы с большим волнением ожидали почтальона. 4 года ожидания и вот 8 мая 1945 год, давно писем не было. Завидели почтальона. Детишки бегут кричат: " Почтальон, почтальон!". Уже где-то слышали, что победили наши! А почтальон  почему-то не торопиться. Бабушка, конечно, уже ждет у крыльца, а он встал  и от калитки, голову опустив говорит: "Крепись Даня! Герой твой муж!" Бабушка упала в обморок. Похоронку старшая дочь Александра дрожащими руками приняла.И не было праздника в тот год в семье моей мамы. Только слезы вдовы и пятерых детей! Но, время раны лечит! И стали праздновать день победы. Ведь цена этой победы - это боевой подвиг и моего деда!

Призван дед в августе 1941 года в стрелковый полк. Прошел всю войну.

Служил в 336 стрелковой Житомирской ордена Суворова 2 ст. дивизии

Погиб в боях на подступах к Берлину 18.03.1945 года в звании младший лейтенант, командир стрелкового взвода. Погиб в бою в местности Польнгрос-Нойкирх Ротиборского округа.

моя мама Надежда

А еще из воспоминаний мамы через какое-то время, после похоронки дошло последнее письмо деда с фронта. И долго бабушка еще ждала своего Акима!