Демидов Василий Николаевич
Демидов
старший матрос

_Мой папа, Демидов Василий Николаевич, воевал на Северном Флоте с начала  и до конца войны.

В 1940 году он работал в Архангельске на транспортном судне. Когда началась война, судно мобилизовали, а экипаж был расформирован. Судно стало сторожевым катером СК-504. Папа с другом написали заявление о добровольном вступлении на военную службу и попросили зачислить их в экипаж своего СК-504. Ему было 19 лет.

За время войны награжден тремя боевыми наградами. Он был одним из тысяч парней, которые внесли свою скромную лепту в большую ПОБЕДУ нашей страны над фашизмом.

После войны он некоторе время еще служил на Северном флоте, затем перебрался в Крым. Работал в милиции следователем в звании подполковника.

После выхода на пенсию занимался с детьми в подростоковом клубе: учил их играть в шахматы, строить модели кораблей. Дожил до 2007 года.