Демидов Николай Никитович
Демидов
Никитович
рядовой / радиомеханик

История солдата

Демидов Николай Никитович родился 20.12.1924 года в с.Б.-Дубовка Избердеевского района Тамбовской области. в ряды Красной Армии был призван Избердеевским райвоенкоматом. Для отправки в часть явился  23 ноября 1942 года.С этого времени до января 1943 года был ручным пулеметчиком 66 зап. с.п. 112 стрелковой девизии. Потом - курсант, после учебы получает специальность радиомастера радиостанций средней и большей мощности.  С июля 1943 г. служит в 10-м десантном артдивизионе батареи управления. Воевал на Курской дуге, в Польше, Германии. Награжден медалями "За отвагу",  "За освобождение Праги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", юбилейными медалями. Умер в 1997 г.

Воинская специальность радиомеханик
Место рождения с.Б.-Дубовка, Петровского района, Тамбовской обл.

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 10-й десантный артдивизион

Награды

медаль "За отвагу", "За освобождение Праги", "За подеду над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

После войны

Уволен в запас 16 марта 1947 года. Вернулся в Тамбовскую область. Женился. Имел четырех детей. Работал механиком.