Демидов Николай Климентьевич
Демидов
Климентьевич
Старший лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Мой дед Демидов Николай Климетьевич прошёл всю войну. В 18 лет он окончил ускоренные курсы Пензенского истребительного противотанкового артиллерийского училища, с сентября 1942 г был направлен на фронт, командиром огневого взвода. Бои разворачивались на Юго Западном фронте. В марте 1943 мой дед получил тяжёлые ранения, находился в госпитале по август 1943 года. После выздорвления вновь отправился защищать Родину. Учавствовал в 1 и 2 Прибалтийском фронтах, держал оборону Сталинграда, Брянский фронт. Победу встретил в Германии, был награждён Орденом Красной Звёзды, медалью за Боевые Заслуги, Орденом Отечественной Войны 1 степени. Вся моя семья очень гордиться , что мы являемся потомками моего деда. Мы всегда будем помнить и чтить подвиг наших ветеранов, Вечная память защитникам Отечества!!! 9 мая вся наша семья встретит с портретом героя, нашего отца, деда, прадеда. Добрая память навсегда в наших сердцах!!!

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения Россия Брянская область г Погар