Демидов Иван Даниилович
Демидов
Даниилович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Демидов Иван Даниилович,- дедушка моей жены! Впервые я о нём узнал когда приехал на Родину своей жены в Татарстан, от её бабушки Нюры! Больших подробностей об их семьи я не знаю,к сожалению, но бабушка очень чутко о нём вспоминала. Когда я увидел документ из 'лагеря',где он был в плену,я был очень поражён! Если честно, меня в душе взяла злость,точнее горесть скорее всего, а больше всего гордость за него(дедушку)! Я помнил и помню людей,что подарили мне и моим детям жизнь и свободу от 'нацизма' и рабства,что могло нас ожидать! Спасибо им БОЛЬШОЕ!!! Мы гордимся ими и никогда не забудем! И детям своим не дадим забыть,надеюсь и они своим тоже...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия,Республика Татарстан, Чистопольский район, Хилиновка

Завершение боевого пути Польша, лагерь шталаг VIII F(318) Lamsdorf
Принимал участие Сталинград
Плен Lamsdorf ,шталаг VIII F(318) (с 10.08.1942 )

Погиб(умер) в лагере военнопленных, как и тысячи других ВОЙНОВ!!!!

Мне 43 года! К своему счастью, я застал множество ветеранов ВОВ,но к сожалению меньше, чем хотелось!!! Я услышал множество историй о подвигах и доблести наших ГЕРОЕВ!!! Боюсь,мне стыдно перед ними,но надеюсь не опозорить их память...

После войны

Какой? Нет такого понятия в принципе, как мне кажется- 'после войны'! Я живу,борюсь с чем есть силы и надеюсь оберечь свою семью от всех низгод! Надо будет защитить свою страну и свою семью,- встану в ружьё! Как это делали наши старики и предки...

Это мы: внуки и правнуки! У нас разные фамилии,но он наш общий дедушка,наш ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА!!!