Демидов Алексей Кириллович
Демидов
Кириллович

История солдата

Родился в 1911 году в д. Васильевское Сухонского сельского совета Междуреченского района Вологодской области. Надолго война оторвала его от дома. Довелось ему и Финскую и Великую Отечественную пройти. Был пограничником, воевал в Заполярье. Домой вернулся в 1946 году.

Работал в колхозе "Первомаец", на всех работах выполнял по 2-3 нормы, пахал и косил вручную по гектару и больше. Двоих начальников отряда за войну убили, а третьему уже после войны дом выстроил, сапоги на прощание сшил. В 1955 году пришлось расстаться с одной ногой. А через год и вторую отрезали. Не сломила его беда, тело изуродовала, а русскую душу и стойкость победить не сумела. Он и без ног обузой для семьи не был. Освоил протезы и стал работать: грабли делал, топорища, пилы точил, обувь ремонтировал... Только материал подавайте. Награждён орденом Отечественной войны 2-ой степени.