Демидкин Иван Григорьевич
Демидкин
Сержант-бронебойщик

История солдата

Демидкин Иван Григорьевич родился 26 сентября 1918 г. в с. Никольское Алтайского края. Имел брата - Демидкина Дмитрия Григорьевича и сестру Демидкину Варвару Григорьевну. Его брат пропал без вести на войне. Родители - Сульгина Ирина Андреевна и Демидкин Григорий Трофимович родом из Алтайского края (с. Белокуриха). До войны семья проживала в Якутии. Мать работала дома по хозяйству, отец - на приисках.

Место рождения Алтайский край село Никольское

Принимал участие Сталинградская битва, Битва на Курской Дуге.

В сентябре 1941 г. ушел на фронт из г. Калачинска Омской области. В 1942 г. был ранен в бою под Сталинградом, лежал в госпитале. Была суровая зима, немцы зверствовали. Вследствие бомбежки близлежащего тракторного завода госпиталь эвакуировали в Уфу. По дороге дедушка заболел тифом. Спустя некоторое время был отправлен домой - долечиваться. В начале сентября 1942 г. снова был отправлен на фронт. Воевал на Курской дуге, был сержантом-бронебойщиком - носил противотанковое ружье. В 1943 г. был ранен в голову и руку. 3 дня раненый сидел в болоте р. Березины в Белоруссии, прячась от немцев. После госпиталя вернулся снова на фронт. После войны вернулся в г. Омск.

После войны

После войны в 1946 г. Демидкин Иван Григорьевич переехал с семьей в Казахстан. С начала 1948 г. работал в Таджикистане на строительстве № 830. В 1953 г. переехали в Узбекистан на строящийся урановый рудник. Работал осмотрщиком ствола на шахте. Имеет двух сыновей и дочь. Умер 28 апреля 1979 г. от инфаркта.

Победа над фашизмом далась советскому народу нелегко. Небывалый патриотизм, вера в победу, желание победить врага и изгнать его со своей территории - все это легло в основу нашей ПОБЕДЫ!!! Об этом событии должны знать все поколения и чтить память тех юных мальчишек, отдавших свою жизнь за Родину! Спасибо каждому из них за наше будущее!!!