Демичев Петр Яковлевич
Демичев

История солдата

Мой дед родился и жил до войны в Орловской области селе Злынь. От туда же ушел добровольцем на фронт в 1941 году. Но к сожалению на этом сайте нет города воинской славы Орла и Орловской области. Мой дед героически погиб под Смоленском 22.06.1942 года. Ровно через год после начала войны. Бабушка осталась одна с пятью детьми на руках, младшему было два года. Похоронка на деда нашла бабушку только через год, так как Орловская область была оккупирована немцами. В похоронке значилось "Пал смертью храбрых в боях под Смоленском". Похоронен в Бахтынском районе Смоленской области. Вот и вся информация.

Мой дед был одним из миллионов советских солдат, отдавших жизнь за нашу Свободу.

Я считаю очень важным, чтобы мы и наши дети помнили о героическом подвиге наших дедов и бабушек. Вечная им память и Вечная Слава!