Демерев Максим Максимович
Демерев
Максим
Максимович
Гвардии старший сержант

История солдата

Демерев Максим Максимович родился 19 июля 1925 года в с.Пяркино Белинского района Пензенской области. Окончил семь классов.

На военную службу призван Поимским РВК 11 января 1943 года (ему не было еще 18 лет). Военную присягу принял 17 февраля 1943 года при 85 запасном стрелковом полку. С января 1943 по февраль 1944 года служил стрелком в 85 стрелковом полку. С февраля 1944 по 9 мая 1945 года участвовал в боях в составе воздушно-деснтных войск (ВДВ) в 122 стрелковом полку разведчиком.

29 марта 1944 года был тяжело ранен в грудную клетку.

С января 1945 по июль 1946 года - заместитель командира орудия 108 отд. гв. зенит.-артиллерийского дивизиона.

С июля по сентябрь 1946 года - командир орудия 108 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.

С сентября 1946 по март 1950 - старшина зенитной батареи в/ч 24131.

Уволен в запас 18 марта 1950 года.

За участие в Великой Отечественной войны награжден медалью "За взятие Вены", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "30 лет Советской Армии и Флота", значком "Отличник артиллерии".

В 1953 году окончил Нижнеломовскую школу бухгалтеров по специальности бухгалтер. Умер Максим Максимович Демерев 1 июня 2001 года.